设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
本科生培养

西部边疆中心举行2019年度大创项目师生见面会

publish time:2019-04-13 07:53| view by:490 | publisher:root

2019年412日上午,西部边疆中心在四川大学望江校区文科楼200会议室举行了“2019年度大学生创新训练计划项目”(下文简称“大创项目”)师生见面会。四川大学西部边疆中心秘书长、社会发展与西部开发研究院副院长王卓教授,西部边疆中心王鹏辉教授、陈超副研究员、朱晶进副研究员、张帆博士、杜芳博士、卞思梅博士、曹扬博士以及十个正式立项的大创项目负责人和参与项目的20余名本科生参加了此次见面会。

王卓教授首先从“中国西部边疆安全与发展协同创新中心”中包含的四个关键词“中国”、“西部边疆”、“安全与发展”与“协同创新”入手精炼介绍边疆中心建设背景和学科建设内涵;其次,王卓教授介绍了中心组织开展大创项目的意义,她指出,此次大创项目汇集来自不同学院的学生,涉及的研究地区与主题多元丰富,真正达到了中心设立大创项目的初衷。中心组织大创项目,旨在提供一个跨学科交流互动的协同平台,营造有利于创新人才成长的环境,培养更多对西部边疆安全与发展研究感兴趣、有基础的后备人才,她期待2019年度的大创项目取得丰硕成果。

王鹏辉教授、陈超副研究员作为指导教师代表,对同学们进行了专业辅导,希望同学们认真对待大创项目,并以此为载体,积极锻炼知识迁移能力,提高社会实践水平。中心蔡老师就大创项目管理中需要注意的时间安排、经费使用等问题进行了说明。最后,各大创团队与指导老师开展了面对面交流。


2019年度“大创”项目师生见面会

中心秘书长王卓教授发言



中心教师代表王鹏辉教授、陈超副研究员发言

中心2019年度“大创”项目师生合影

供稿:蔡牡丹 周宇涵

摄影:黄玉



分享到  
更多

上一篇:中心本科生创新训练计划第一批立项项目名单