设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
人才培养

2020届硕、博士研究生学位论文答辩顺利进行

publish time:2020-05-21 22:05| view by:429 | publisher:root

自2020年5月20日起,国际关系学院硕、博士研究生学位论文答辩陆续开启。今日,边疆学(边疆政治学、边疆史地)2020届硕士学位论文答辩会在文科楼200会议室成功举行。20日上午,西南民族大学李克建教授应邀作为2020届边疆政治学答辩主席,并主持本次答辩会。国际关系学院副院长宋志辉教授出席此次答辩会。答辩委员会成员包括国际关系学院西部边疆中心谢贵平教授、李昊副教授、王隆文副研究员、郑凡副研究员、杨鹍飞副研究员。

李克建教授宣读《关于学位论文答辩委员会组成人员的批复》后,答辩会正式开始。参与答辩的6位硕士研究生依次就论文的主要内容、研究方法、研究结论、创新与不足之处进行简要汇报;评委们本着“严谨严格、促进提升”的原则,对答辩同学论文的研究内容、思想路线、基本理论等方面进行提问,并给出对应的优化建议。出席答辩的6位专家学者以深厚的学术功底和多年的学术经历悉心指出答辩同学论文中的不足之处,并精益求精、琢磨推敲给出宝贵的改进建议。李克建教授肯定了西部边疆中心学生培养的努力与成果,肯定了答辩同学在论文写作中展现出来的学术潜力。最后,答辩委员会无记名投票进行表决,李克建教授代表答辩委员会宣读结果:参与此次答辩的6名研究生均全票通过答辩,建议授予管理学硕士学位。

同日下午,边疆史地2020届硕士学位论文答辩会也在文科楼200会议室成功举办。四川师范大学历史文化与旅游学院汪洪亮教授担任此次答辩会主席,历史文化学院李勇先教授、西部边疆中心霍仁龙、李沛容和姚勇副研究员为答辩委员会成员。国际关系学院宋志辉教授、历史文化学院王鹏辉教授出席此次答辩。边疆史地专业硕士研究生向钰芳同学参加并顺利通过答辩。答辩结束后,同学们依次表达了对答辩评委的感谢之情,同时感激西部边疆中心在其研究生阶段的栽培,感恩相遇的师生朋友。此次答辩会的顺利举办,体现了西部边疆中心做实、做好学生培养工作的信心与决心,有利于促进学生培养工作的进一步专业化与精细化。国际关系学院副院长宋志辉教授表达了对答辩专家出席本次答辩会的感谢,并要求答辩学生要根据答辩专家的意见对论文进行修改与完善。

未来几天内,边疆学硕、博士研究生毕业答辩将陆续开展,因疫情原因,学院师生可通过网络视频的方式在线参与其中。



边疆政治学专业硕士论文答辩现场

边疆史地专业硕士论文答辩现场

 

撰稿:刘阿敏 宋双江



分享到  
更多

上一篇:中心本科生创新训练计划第一批立项项目名单