设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
研究生培养

2020届边疆学(边疆社会学)博士研究生学位论文答辩顺利进行

publish time:2020-05-23 02:02| view by:588 | publisher:root

2020年522日,国际关系学院中国西部边疆安全与发展协同创新中心2020届边疆社会学专业举行了首批博士生学位论文答辩会。答辩委员会由四川省社科院陈井安研究员(担任博士生时玥的博士学位论文答辩委员会主席)、西南民族大学王允武教授(担任博士生张立哲的博士学位论文答辩委员会主席)、四川大学罗中枢教授、王卓教授、徐君教授、周伟教授、谢贵平教授7人组成,国际关系学院副院长宋志辉教授出席了此次答辩会。


答辩委员会主席陈井安研究员

答辩委员会主席王允武教授

博士生时玥和张立哲博士从研究背景、研究内容、研究创新点、研究方法、研究探讨、研究结论与研究展望等方面对自己的博士论文进行了精彩的汇报。

答辩现场

在提问答辩环节,答辩委员会专家就两位博士生在答辩陈述中以及博士学位论文存在的问题进行了提问,并就相关学术问题与两位博士生进行了讨论与交流,同时提出了中肯的建议。两位博士生也对专家提出的问题给予满意的回答、说明与解释,答辩委员会专家们对两名博士生给予高度评价,一致认为他们圆满完成了博士研究生的培养计划,并达到了博士生的毕业要求。最后,经答辩委员会认真讨论和无记名投票表决,全票通过两位博士生的学位论文答辩,建议授予博士学位。

合影留念

中心首批自主培养的博士研究生顺利通过学位论文答辩,标志着边疆中心博士研究生高层次人才培养工作迈上了一个新的台阶。国际关系学院副院长宋志辉教授也全程参与了两位博士生的论文答辩会,并给予两位博士研究生高度评价,也希望他们在今后的科研生活中能够再接再厉,取得更好的成绩,为边疆研究做出更多的贡献。

分享到  
更多