设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

中国西部边疆安全与发展战略协同创新中心理事会在四川大学举行

publish time:2014-08-19 20:30| view by:596 | publisher:root

中国西部边疆安全与发展战略协同创新中心理事会在四川大学举行


518日上午,“中国西部边疆安全与发展战略协同创新中心”理事会在四川大学科华苑宾馆会议室举行。国家民委民族问题研究中心副主任黄忠彩研究员,国务院发展研究中心民族发展研究所副所长王虹研究员,云南大学副校长肖宪教授,新疆大学副校长努尔夏提·朱马西教授,西藏自治区党委副秘书长孙勇研究员,西藏大学中国藏学研究所所长次旦扎西教授,云南大学东南亚研究所所长卢光盛教授,国家民委民族理论政策研究室科研处处长朴永日,四川大学党委常务副书记罗中枢教授、副校长晏世经教授,以及中心理事会全体成员和四川大学、云南大学、西藏大学、新疆大学有关专家学者参加了会议。会议由四川大学副校长晏世经教授主持。

首先,四川大学党委常务副书记罗中枢教授就“中国西部边疆安全与发展战略协同创新中心”筹备以来尤其是正式挂牌以来的工作情况做了报告,并就聚焦问题进行团队联合攻关、继续举办系列学术论坛、完善建设方案、健全管理制度、组建研究指导及绩效评价委员会、建立中心网站等2013下半年中心主要工作计划做了介绍。

随后,理事会成员就中心章程制定和中心运行体制机制、中心培育经费投入与使用、中心人员评聘与人事管理、中心资源整合与成果共享等内容进行了讨论,从人才培养、科学研究、学科建设、资政服务等方面对中心工作进行了认真讨论。

最后,理事会成员讨论通过了中国西部边疆安全与发展战略协创新中心的理事长、副理事长,主任、副主任以及秘书长、副秘书长人选。


分享到  
更多

上一篇:中国西部边疆安全与发展战略协同创新中心学术研讨会在四川大学举行

下一篇:中国西部边疆安全与发展战略协同创新中心召开四川大学专家会议