设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

云南大学召开协同创新中心平台建设专项工作会议

publish time:2014-08-19 20:42| view by:668 | publisher:root

云南大学召开“中国西部边疆安全与发展战略协同创新中心”平台建设专项工作会议


624日下午,为进一步落实与四川大学签署的“中国西部边疆安全与发展战略协同创新中心”建设合作协议,云南大学召开了专项工作会议。会议由云南大学肖宪副校长主持。云南大学林文勋校长,公共管理学院周平教授等领导和专家参加了会议。


会上肖宪副校长和周平教授介绍了云南大学参加四川大学牵头组建的“中国西部边疆安全与发展战略协同创新中心”的相关情况,讨论了云南大学相应平台申报、建设的诸项事宜。与会专家认为,四川大学提出的建设思路和方向很好,云南大学在这方面也有很好的积淀和实力,要抓住机遇,积极参与。


经过讨论,大家一致认为:云南大学在边疆治理和国际关系研究领域有自己的优势和特色,结合协同创新中心建设的总体要求,学校初步拟定申报两个平台,一是“中国西南边疆治理理论与实践研究”创新平台,二是“中国西南周边安全与区域合作研究”创新平台。会议还确定了当前的重要工作是配合四川大学做好“2011协同创新中心平台建设实施方案申报书”的草拟工作,结合学校确定的两个平台方向,安排了方盛举教授和卢光盛教授具体牵头负责此项事宜。


会议最后,林文勋校长指出,中国是边疆大国、云南大学是边疆大学,学校在长期的研究过程中,在边疆治理和国际关系研究方面有厚重的历史积淀。学校要从这两个方向来组建队伍,打造高端研究平台,全力配合四川大学的工作,相互支持,互相推动,实现双赢。学校有关单位和负责人要按照会议的安排和决定,各司其职,完成相关工作。下一步,学校将安排专门经费,支持两个平台的建设。


(云南大学社科处供稿)

分享到  
更多

上一篇:2013年南亚地区形势发展学术研讨会在四川大学召开

下一篇:中国西部边疆安全与发展战略协同创新中心学术研讨会在四川大学举行