设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

西藏大学普布次仁校长一行来访川大

publish time:2014-09-13 18:10| view by:584 | publisher:root

西藏大学普布次仁校长一行来访川大

122日,西藏大学校长普布次仁教授、副校长侯太平教授等一行来访四川大学。校党委书记杨泉明教授会见了普布次仁校长一行。

杨泉明书记对普布次仁校长来访表示欢迎。杨书记说,四川大学曾是教育部指定对口支援西藏大学的高校,两校有长期友好的合作关系,四川大学有多位同志先后挂职担任西藏大学副校长,还有多位同志在西藏大学教务处、医学院担任挂职领导。他表示,今后四川大学将在人才培养、学科建设、科学研究、医院管理等方面加大对西藏大学的支持力度。

普布次仁校长感谢四川大学长期以来对西藏大学办学的多方面帮助,并表示将全力支持四川大学牵头的“中国西部边疆安全与发展协同创新中心”建设,希望四川大学今后在高端人才资源共享、教师能力提升、医院管理方面提供进一步的智力支持。

当日下午,双方在四川大学望江校区明德楼(行政楼)320会议室就有关合作事宜进行了座谈。校党委常务副书记罗中枢教授重点介绍了四川大学牵头成立的“中国西部边疆安全与发展协同创新中心”的组建和工作进展情况。随后双方就“中国西部边疆安全与发展协同创新中心”的培育、建设、发展以及机制体制创新进行了深入研究。同时,常务副校长李虹教授与西藏大学方面就西藏地区的医疗援助、医院建设等问题进行了商议,并就西藏大学医院定位、设计规划、管理流程、人才支持、队伍建设等进行了深入讨论。

学校党委办公室、校长办公室、社科处、医管处、干部培训基地、华西医院等相关单位负责人参加了会谈。

来访期间,校党委常务副书记罗中枢教授还陪同西藏大学普布次仁校长一行参观了江安校区、校史馆、博物馆等。



分享到  
更多

上一篇:四川大学党委常务副书记罗中枢教授率队访问云南大学

下一篇:2013年南亚地区形势发展学术研讨会在四川大学召开