设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

西藏大学召开“中国西部边疆安全与发展协同创新中心”专家会议

publish time:2014-09-13 18:10| view by:667 | publisher:root

西藏大学召开“中国西部边疆安全与发展协同创新中心”专家会议


2014318下午为进一步落实与推进“中国西部边疆安全与发展协同创新中心”的建设合作协议,西藏大学召开了专家会议。会上,西藏大学房灵敏教授、普布次仁教授等13名专家被四川大学聘任为客座教授或客座研究员,侯太平副校长代表四川大学向受聘专家颁发了聘书。

副校长侯太平教授首先向与会专家介绍了“中国西部边疆安全与发展协同创新中心”的培育建设情况。他指出,中心建设主要瞄准国家重大需求,解决中国西部边疆安全与发展面临的重大问题,着力在人才培养、学科建设、科学研究、决策咨询和体制机制等方面开展协同创新工作。


    校长普布次仁教授表示:我校与四川大学等单位协作共建“中国西部边疆安全与发展协同创新中心”,并聘请了我校的专家学者,我们将充分利用地缘优势和科研强项,明确协同研究的主攻方向,尤其是在维护和推进西藏边疆安全与发展的研究方面有所作为。

校党委书记房灵敏教授表示,与四川大学等单位协作共建“中国西部边疆安全与发展协同创新中心”是对口援助合作开展高水平研究的有益尝试。中心模式好,要抓紧项目申报,特别是联合培养硕士、博士生。我校作为主要协同单位,要在我国西部边疆问题方面扎实开展多学科、多领域、多方位、多层次的研究,尤其是在西部边疆与周边国家关系、边疆民族、宗教、文化、生态、信息传播、社会风险防控、民生和反贫困、基层政权和骨干队伍建设等多个领域积极推进的协同工作。学校将给予在中心的立项的项目适当的配套经费支持。房书记最后指出,要依托“中国西部边疆安全与发展协同创新中心”平台,整合我校研究资源,各位专家在解决西藏边疆安全及发展方面的重大问题上要有所担当,作出应有的贡献。

此次会议还推荐调整了西藏大学出任协同创新中心副理事长、中心副主任和副秘书长人选,并对西藏大学今后将开展的协同创新工作做了统一布置和安排。



                                    (西藏大学供稿)

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行

下一篇:四川大学党委常务副书记罗中枢教授率队访问云南大学