设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
中心简报

凤凰卫视时事评论员杜平先生来访四川大学

publish time:2014-09-13 16:11| view by:1421 | publisher:root

凤凰卫视时事评论员杜平先生来访四川大学

2013年12月25日上午,凤凰卫视时事评论员杜平先生来访四川大学。四川大学党委常务副书记、中国西部边疆安全与发展协同创新中心主任罗中枢教授在社会发展与西部开发研究院会议室与杜平先生进行了座谈。罗书记首先向杜平先生介绍了四川大学的历史与现状,然后重点介绍了中国西部边疆安全与发展协同创新中心的培育和建设情况,探讨了与凤凰卫视加强合作等具体事宜,并向杜平先生颁发了四川大学客座教授聘书。四川大学社科处处长、中国西部边疆安全与发展协同创新中心秘书长姚乐野教授以及社会发展与西部开发研究院副院长杨明洪教授等参加了座谈会。


下午,杜平先生应邀作客《西部边疆论坛》,以“世界秩序与中国地位”为题,结合个人多年的新闻工作经历和感受,回顾了近六十年来中国“在对抗中求生存,在合作中改变规则”的外交历程。讲座结束后,杜平先生对在场师生的提问进行了精彩解答,为大家提供了丰富的学术信息,扩展了学术视野。本期论坛由中国西部边疆安全与发展协同创新中心主办,四川大学社会发展与西部开发研究院承办,协同创新中心部分平台专家和学校部分师生参加了本期论坛。

分享到  
更多