设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
中心简报

“西部边疆论坛”系列讲座第十四期在四川大学举行

publish time:2014-09-13 16:13| view by:1301 | publisher:root

“西部边疆论坛”系列讲座第十四期在四川大学举行

2014年410日上午,由中国西部边疆安全与发展协同创新中心主办、四川大学社会发展与西部开发研究院承办的“西部边疆论坛”系列讲座第十四期“西藏改革开放的实践进程与历史方位研究”在四川大学举行。讲座由中国藏学研究中心朱晓明研究员主讲。协同创新中心部分平台专家和四川大学、西南民族大学、西北民族大学等单位的师生参加了本次讲座。

朱晓明研究员从中央治藏视角阐释了中国改革开放这一伟大实践在西藏逐步展开的历史画卷,分析了西藏在改革开放中发展、在发展中谋求改革开放的事实及其演化的历史脉络,并就其中一些历史细节进行了分析。讲座结束后,在场师生与朱晓明教授研究员进行了交流互动。


“西部边疆论坛”之十四:西藏改革开放的实践进程与历史方位研究

背景资料:

朱晓明,现任中国藏学研究中心研究员、学术委员,中国西藏文化发展与保护协会副会长、中国无神论学会会长;四川大学社会发展与西部开发研究院客座教授。


分享到  
更多