设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
中心简报

“西部边疆论坛”系列讲座第十五期在四川大学举行

publish time:2014-09-13 16:14| view by:1363 | publisher:root

“西部边疆论坛”系列讲座第十五期在四川大学举行

2014年4月23日上午,由中国西部边疆安全与发展协同创新中心主办的“西部边疆论坛”系列讲座第十五期“Development of Governance as a New Paradigm for Social and Political Organization :From Theory to Practice in Comparative Context”在四川大学干部培训基地208室成功举行。讲座由乔治华盛顿大学研究教授扎西饶杰主讲。四川大学社科处副处长王卓教授主持了这次论坛。协同创新中心部分平台专家和学校部分师生参加了本期论坛。


扎西饶杰首先阐述了“治理”在中西语境中的概念,她指出,治理概念出现在实践中,与国家概念紧密相连。地缘特殊因素影响政治环境,不同的地理环境会带来不同的生活方式,并影响当地的发展进程,而治理的开端就是要解决贫困问题。随后,扎西饶杰与在场师生分享了几个关于社会治理的范例,及其在伊拉克库尔德地区、缅甸等地的调研经历和思考。


国务院发展研究中心民族发展研究所副所长王虹,四川大学法学院周伟教授,四川大学社会发展与西部开发研究院朱晓明教授、罗绒战堆教授、Andreas H. Gruschke教授,四川大学南亚研究所副所长杨文武教授、戴永红副教授等分享了各自的藏区相关研究成果。


讲座结束后,扎西饶杰教授与在场师生进行了精彩的互动交流,为大家提供了丰富的学术信息,扩展了学术视野。





乔治华盛顿大学研究教授扎西饶杰作客《西部边疆论坛》第十五期讲座


《西部边疆论坛》第十五期 讲座现场


《西部边疆论坛》第十五期 在场教授积极参与互动


在场教师分享研究成果并参与互动



分享到  
更多