设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
中心简报

中心新疆平台学术沙龙成功举行

publish time:2014-09-13 16:21| view by:1314 | publisher:root

中国西部边疆安全与发展协同创新中心

新疆平台学术沙龙成功举行

2014519-21日,由中国西部边疆安全与发展协同创新中心主办的新疆平台学术沙龙“有效打击新疆暴力恐怖犯罪”在四川大学举行。四川大学党委常务副书记、中心主任罗中枢教授,四川大学社科处处长、中心秘书长姚乐野教授,四川大学社科处副处长、中心副秘书长王卓教授,四川大学法学院、新疆平台副主任周伟教授,社会发展与西部开发研究院副院长杨明洪教授,历史文化学院何一民教授,以及来自新疆的专家学者和实务工作者20余人参加了会议。


此次会议锁定当前影响新疆乃至全国安全稳定形势的暴力恐怖犯罪问题,设立了新疆社会安全稳定机制、新疆反恐防暴机制建设、宗教与社会主义相适应和发挥新疆基层组织作用等主要议题。与会专家结合多年的实践和研究就如何准确高效地打击暴力恐怖犯罪,维护新疆与全国的稳定大局,就如何彻底铲除暴力恐怖犯罪的社会土壤,实现新疆长治久安,进行了深入的探讨。会议还对就业、教育、医疗、土地、水资源、义务工等影响新疆安全稳定的重要问题展开了深入探讨。

本次研讨会是中国西部边疆安全与发展协同创新中心新疆平台组建以来组织的首次重要活动。会议取得了建设性的成果,体现了中心所发挥的战略研究、政策建言、舆论引导、公共外交、人才培养的重要功能。该中心致力于形成与国家战略需要相适应的体系完整、高效协同、科学融合、预测研判能力强、政策转化效率高、能够与西方形成智力较量的边疆问题战略研究基地。

分享到  
更多