设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
中心简报

中心获第二批“四川2011协同创新中心”认定

publish time:2014-09-13 18:04| view by:1363 | publisher:root

我中心获第二批“四川2011协同创新中心”认定

日前,四川省教育厅、四川省财政厅下发《关于批准认定第二批四川2011协同创新中心及培育基地的通知》(川教函[2014]322号),由四川大学牵头申报的“中国西部边疆安全与发展协同创新中心”被认定为第二批四川2011协同创新中心。

中国西部边疆安全与发展协同创新中心由四川大学牵头,联合联合云南大学、新疆大学、西藏大学、国家民委民族政策理论研究室、国务院发展研究中心民族发展研究所,于201212月挂牌成立。两年多来,在西部边疆安全与发展战略研究方面不断聚焦,以反分裂与藏疆稳定、发展新型周边国家关系、促进“一带两廊”(丝绸之路经济带和中印缅孟经济走廊、中巴经济走廊)区域合作、推进边疆治理体系和治理能力现代化等重大现实问题为着力点,致力于建成理论与实务部门协同、战略研究与政策设计结合、国内研究与国际动态关联的治藏、治疆、治边和涉外(南亚、中亚、东南亚)新型智库,成为西部边疆的人才汇聚基地、科学研究高地、新兴学科摇篮和国际交流平台,为兴边富民、强国睦邻和边疆长治久安提供智力支持。

中国西部边疆安全与发展协同创新中心将以为契机,围绕国家和区域经济社会发展需求,不断加大协同力度,进一步创新体制机制,全面提升人才培养、学科建设、科研研究和决策咨询创新能力,为边疆治理和发展作出新的更大的贡献。

分享到  
更多