设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
中心简报

“西部边疆论坛”系列讲座第十七期在四川大学举行

publish time:2014-09-13 18:05| view by:1443 | publisher:root

“西部边疆论坛”系列讲座第十七期在四川大学举行

2014620上午,由中国西部边疆安全与发展协同创新中心主办的“西部边疆论坛”系列讲座第十七期“西藏前沿问题讲座”在四川大学干部培训基地208室成功举行。讲座由中国西部边疆安全与发展协同创新中心西藏发展平台主任、四川大学客座教授、中国藏学研究中心原党组书记朱晓明主讲,四川大学社科处副处长、中国西部边疆安全与发展协同创新中心副秘书长王卓教授主持。协同创新中心部分平台专家学者和学校部分师生参加了本期论坛。

朱晓明教授的讲座分为“从战略高度重视涉藏工作,经过实践检验的西藏工作指导思想,在实践中丰富关于西藏发展的重要思想,坚持反分裂斗争方针、牢牢掌握主动权”等四个部分。讲座结束后,在场师生与朱晓明教授就当前西藏发展与社会治理中的问题进行了深入的探讨。

四川大学社科处副处长、中心副秘书长王卓教授对讲座进行了精彩的点评。王卓教授指出,此次讲座对西藏前沿问题做了概括性的分析和阐释,并体现出高度的现实关照,充分展示了朱教授的个人风采和学术功底。


中国西部边疆安全与发展协同创新中心西藏发展平台主任朱晓明教授主讲


“西部边疆论坛”第十七期讲座现场

分享到  
更多