设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
中心简报

中心举办新疆发展平台第二次学术沙龙

publish time:2014-09-13 18:14| view by:1710 | publisher:root

中国西部边疆安全与发展协同创新中心举办

新疆发展平台第二次学术沙龙 

201495-7日,中国西部边疆安全与发展协同创新中心新疆平台继上半年5月“打击暴力恐怖犯罪”学术沙龙后,在四川大学干部培训基地200会议室成功举办了新疆发展平台第二次专题学术沙龙。

此次沙龙以“实现新疆社会稳定与长治久安”为主题。四川大学党委常务副书记、中国西部边疆安全与发展协同创新中心主任罗中枢教授,四川大学社科处处长、中国西部边疆安全与发展协同创新中心秘书长姚乐野教授,四川大学社科处副处长、中国西部边疆安全与发展协同创新中心副秘书长王卓教授,中国西部边疆安全与发展协同创新中心新疆平台副主任、四川大学法学院周伟教授,四川大学灾后重建与管理学院兼中心科研人员卡比力江·吾买尔副教授,新疆大学、中国社会科学院等科研院校与实务部门的十多位专家学者,以及中国西部边疆安全与发展协同创新中心工作人员等参加了沙龙。


四川大学社科处处长、中国西部边疆安全与发展协同创新中心秘书长姚乐野教授在开幕式的致辞中对各位远道而来的专家学者表达了热烈的欢迎与衷心的感谢,并向全体参会人员介绍了“中国西部边疆安全与发展协同创新中心”的相关情况。

之后各位专家学者从各自的学科领域与研究专长,特别是实地调研或是亲身经历,围绕着“严厉打击暴力恐怖活动的机制与措施”、“促进南疆少数民族群众就业”、“发挥宗教界人士促进社会稳定作用”与“建设新疆基层高素质干部队伍”等四个具体议题进行了研讨。与会者一致认为,新疆的社会稳定与长治久安是绝大多数新疆居民的真实愿望,为了实现这一目标,学者必须发挥应有的作用,为更多民众了解新疆以及政府更好地治理新疆提供智力支持。

在会议总结中,四川大学党委常务副书记、中国西部边疆安全与发展协同创新中心主任罗中枢教授用“真”、“实”、“全”、“深”、“活”五个字精准的概括了各位专家学者的发言与讨论内容,并就沙龙的常态化开展、新疆发展研究的可持续、专家学者的联络与合作机制、“西部边疆安全与发展”研究的重要性及工作进展情况等作了详尽讲解。




分享到  
更多