设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
本科生培养

中心举行首批“大学生创新训练计划项目” 合同签订仪式

publish time:2014-10-14 17:47| view by:2898 | publisher:root

    2014年10月14日下午,中国西部边疆安全与发展协同创新中心在四川大学文科楼200会议室举行了首批“大学生创新训练计划项目”(下文简称“大创计划”)的合同签订仪式。四川大学社科处处长、中心秘书长、公共管理学院姚乐野教授,社科处副处长、中心副秘书长、公共管理学院王卓教授,政治学院黄金辉教授,四川大学教务处何露老师,中心工作人员,以及中心首批入选该项目的本科生等共计20余人参加了此次合同签订仪式。

    首先,何露老师向在座老师和同学介绍了四川大学“大创计划”管理办法,包括合同签订注意事项、中期检查和结题要求以及财务管理制度等。接着,中心工作人员罗江月博士向同学们介绍了中心在调研、报账等方面的具体规定。之后,参与项目的同学作为项目负责人与指导教师在合同上签署了自己的名字,作出了对项目按规定实施的庄严承诺。最后,针对同学们在项目实施中遇到的问题,姚乐野教授、王卓教授、黄金辉教授、何露老师及中心工作人员分别进行了现场答疑。同学们纷纷表示“从中得到了很好的科研和科研管理的训练”。

    据悉,入选2014年中心“大创计划”的项目共有24个,项目负责人来自经济学院、公共管理学院、商学院、历史文化学院、华西公共卫生学院、法学院、水利水电工程学院、吴玉章学院等8个学院。指导教师共有8名,均为我校相关领域资深教授。同学们结合自身兴趣与导师研究方向,确定了针对西部边疆经济发展、社会治理、反贫困、民族政策、安全机制等多方面的研究课题。在今年年底,中心将根据学校安排,继续组织2015年“大创计划”申报工作,为更多有志于西部边疆创新研究的本科同学提供支持平台。

指导老师与“大创计划”学生签订项目合同书



合影

(罗江月 供稿 黄玉 摄影)

分享到  
更多

上一篇:中心本科生创新训练计划第一批立项项目名单