设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
中心简报

中印文化交流中心舒伯特博士做客西部边疆论坛

publish time:2014-10-30 19:26| view by:1595 | publisher:root

中印文化交流中心舒伯特博士做客西部边疆论坛

    10月28日下午,21世纪中印文化交流中心负责人舒伯特博士(Dana Schuppert)来访南亚所。常务副所长李涛教授接待了来宾,向其介绍了南亚所的基本情况,并陪同来宾参观了南亚所办公区、巴基斯坦研究中心和图书资料室。来宾在文科楼454室就“中印合作中的商业机遇与挑战”做学术讲座,该讲座为中国西部边疆安全与发展协同创新中心主办的高水平系列讲座“西部边疆论坛”的第21讲。讲座由南亚所常务副所长李涛教授主持,南亚所文富德教授等研究人员、南亚所研究生、校内师生40人参加了讲座,印度卡卡地亚大学拉奥教授也参加了讲座。

    舒伯特博士以切身经历强调了中印交流合作的重要性,鼓励在座师生投入中印交流的事业之中,造福两国和亚洲的和平、稳定与发展。她热诚祝愿四川大学和南亚所在南亚研究特别是印度研究方面取得更丰硕的成果,为促进中印民间交往和学术与教育交流发挥更大作用。



背景资料:

    丹娜·舒伯特,1996年来华定居,现为21世纪中印文化交流中心负责人。她在中国创立的欧洲战略投资管理有限公司是一家受到业界高度认可的精品顾问服务公司,其业务主要涉及投资银行等相关领域,客户包括西门子、贝塔斯曼、奥托、大众、塔塔集团、上海纺织集团等。

 

(南亚研究所  供稿)


分享到  
更多