设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

新疆师范大学代表团访问川大

publish time:2014-11-11 21:06| view by:651 | publisher:root


    11月10日下午,四川大学党委书记杨泉明教授会见了来校洽谈合作事宜的新疆师范大学副校长牛汝极一行。校党委常务副书记罗中枢教授、副校长李旭锋教授,以及学校有关部门负责人参加了会见。


    杨泉明书记在会见中代表四川大学对新疆师范大学副校长牛汝极一行来校商讨中国西部边疆安全与发展协同创新中心合作有关事宜表示欢迎。他从历史沿革、学科建设、学校规模等方面向客人简要介绍了四川大学的情况,重点介绍了学校人文社科的发展情况。杨泉明书记表示,新疆师范大学是一所具有独特优势的学校,希望贵校能在中国西部边疆安全与发展协同创新中心建设中发挥骨干作用,与四川大学一道把中心建设好。他同时希望中国西部边疆安全与发展协同创新中心的建设能够对两校人文社会科学学科的建设与发展起到牵引作用,推动双方在其他方面开展深入合作。


    新疆师范大学牛汝极副校长感谢四川大学的热情接待。他表示,四川大学是一所历史悠久、积淀深厚的学校,学校在人文社科领域实力雄厚。新疆师范大学十分珍惜与四川大学面对面交流,探讨合作事宜的机会。希望双方的合作能够实实在在推进一批研究成果的产生。


    会上,与会双方就互聘客座教授、互派短期访问学者、联合培养硕士博士生、联合申报课题、协同开展咨政服务等合作内容进行了友好而深入的交流。

(来源:四川大学新闻中心 应厚非   编辑 付玉杰)

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行