设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
人才培养

关于申报中心2015年度“大学生创新训练计划”项目的补充说明

publish time:2015-03-05 13:26| view by:1786 | publisher:root

校内各相关学院同学:

    在教务处和中国西部边疆安全与发展协同创新中心有关专家的支持下,中心已启动2015年度“大学生创新训练计划”项目的申报工作。近日中心收到大量邮件和来电咨询。针对老师和同学们感兴趣的问题,现补充说明如下:

    1.申报资格:根据教育部相关要求(教高函[2012]5号),项目仅限本科生申报。为改革人才培养模式,鼓励大学生的研究兴趣,中心对申报人所属系别和院别不设限制,申报人可跨专业、跨院选择导师。

    2.申报形式:西部边疆中心同时接受个人与团队申报,鼓励团队研究。

    3.课题方向:西部边疆中心汇聚了一批在西部边疆安全和发展研究领域的高水平专家,目前已有20余名专家根据研究专长或在研项目提出了指导课题作为参考选题,申报人可选择申报(详见附件《中心2015年大学生创新训练计划项目参考指南》);如申报的课题方向(或导师)不在指南内,但课题内容涉及西部边疆安全与发展问题,申报人仍可向西部边疆中心提交申报书。

    4.申报书填写:在“项目组成员”和“项目组成员分工”一栏,若项目为个人申报,则无需填写。在“指导教师基本信息”一栏,需填写导师姓名、所在单位和职称/职务,无需导师签名;对于导师的其他信息,如不了解,可暂不填写;若暂不确定指导教师,可不填此栏,西部边疆中心将根据项目设计调配合适的导师。

    5.项目支持西部边疆中心有丰富的研究与讲座资源为项目实施提供支持。目前,中心的西部边疆图书室已收存数千册相关书籍、期刊和电子资料,且资料存量仍在持续扩充;每年十余期“西部边疆论坛”将邀请国内外名家前来交流前沿研究成果;中心每年还不定期地举办相关学术沙龙。若项目申报成功,项目负责人及成员可借阅相关资料,及时接收有关西部边疆的讯息、学术研讨会和讲座通知,并优先获得参与研讨会和讲座的机会。


    如有其他问题,请与中心工作人员联系。

 

    联系人:罗老师       

    联系电话:028-85416269  18980998799

    中心邮箱:cwf2011scu@163.com


中国西部边疆安全与发展协同创新中心

                                  2015年3月5

   附件:中心2015年大学生创新训练计划项目参考指南.doc

分享到  
更多

上一篇:中心本科生创新训练计划第一批立项项目名单