设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
科研项目

《西部发展研究(2015)》征文通知

publish time:2015-07-15 12:35| view by:2600 | publisher:root

    《西部发展研究》是由四川大学并中国西部边疆安全与发展协同创新中心创办的具综合性年度报告的辑刊。四川大学协同云南大学、西藏大学、新疆大学、国家民族事务委员会民族政策研究室、国务院发展研究中心民族发展研究所,围绕中国西部边疆重大现实问题组织开展涉藏问题、新疆问题、周边国家关系与区域合作、边疆治理战略、边疆史地等进行深度研究,发表原创性的学术论文和调查报告。

    《西部发展研究》的主旨在于准确把握中国西部边疆的人文社会发展情况,研判未来的发展态势,探讨中国西部边疆加快全面建设小康社会的路径。自2011年以来,为了更加系统地推进西部发展研究,以更高更远更宽的视野直面中国西部边疆的现实问题、重点问题、热点问题以及难点问题,有力度、有效果地向政府、向社会各界传递广大学者在国家西部大开发中的独立思考和见解,四川大学/中国西部边疆安全与发展协同创新中心主办,四川大学出版社出版了《西部发展研究(2011)》《西部发展研究(2012)》《西部发展研究(2013)》《西部发展研究(2014)》系列。

    2015年,我们继续面向全国征集学术论文和研究报告,诚约各界同仁踊跃投稿。

    一、征文要求

    1. 征文主题:涉藏问题、新疆问题、周边国家关系与区域合作、边疆治理战略、边疆史地等。

    2.凡符合主题内容且未在公开刊物上发表过的论文均可投稿。投稿者可从不同层面、不同视角确定具体论文题目。凡被录用的文章,编辑部将支付稿酬并当年辑刊若干,优秀论文作者将获邀到“西部边疆论坛”担任主讲嘉宾(有关西部边疆论坛信息,请查询http://cwf.scu.edu.cn)。

    3. 学术规范要求

    (1)稿件第一页应包括以下基本信息:文章标题,作者简介(姓名、出生年月、单位、职称、主要研究方向)和联系方式(电话、通讯地址、电子邮箱)。

    (2)稿件第二页应包括以下信息:文章标题、中文摘要(200-300字)、3-5个中文关键词、英文标题、作者姓名的汉语拼音、英文摘要。

    (3)文章凡采用他人成说,务必加注说明,基本注释参照《中国社会科学》的规范。在引文后加括号注明作者、出版年份及页码,详细文献出处作为参考文献列于文后,以作者、出版年份、书(或文章)名、出版单位(或期刊名)、出版地点排序。文献按作者姓氏的第一个字母依AZ顺序分中、英文两部分排列,中文文献在前,英文文献在后。引文中的英文部分,专著名用斜体,论文题目写入“”号内。作者自己的说明放在当页脚注。

    (4)文章字数:600012000字。

    二、提交方式

    1.论文提交截止日期:2015920

    2.邮件主题请注明“西部发展研究征文”

    3.提交邮箱地址为:cwf2011scu@163.com

    4. 编辑部在收到论文截至收稿一月内回复是否刊用。

    三、联系方式

    联系人:王卓  028-85465257   王鹏辉  028-85416269

    地址:四川省成都市一环路南一段四川大学(望江校区)文科楼245室 邮编:610064

                                                                 

  四川大学《西部发展研究》编辑部

中国西部边疆安全与发展协同创新中心秘书处

2015年417

分享到  
更多