设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

新华社四川分社房方社长一行到访中心共议智库建设

publish time:2015-06-02 10:44| view by:2697 | publisher:root

2015年528日下午,新华社四川分社党组书记、社长房方一行到访中国西部边疆安全与发展协同创新中心,双方就智库建设等事宜进行了商谈,并对今后富有成效的合作充满信心。

房方社长首先介绍了新华社四川分社的情况,他指出, 新华社作为国家通讯社,是中国共产党早期创建的重要宣传舆论机构,从诞生起就在党中央的直接领导下开展工作,肩负党和人民赋予的神圣使命,发挥喉舌、耳目、智库和信息总汇作用,为党团结带领全国各族人民取得革命、建设和改革的重大胜利作出了重要贡献。依托遍布全球的采集网络为中央决策提供信息支持和政策建议已经成为新华社在新时期履行思想库、智囊团职责的一项重要手段。

四川大学党委常务副书记、中国西部边疆安全与发展协同创新中心主任罗中枢教授首先对房方社长一行来访表示欢迎,随后介绍了中国西部边疆安全与发展协同创新中心自成立以来主要的成果和经验。他提到,西部边疆中心以国家重大现实和战略急需为牵引,聚焦西部边疆安全与发展的关键性、战略性、前瞻性问题,致力于建设治藏、治疆、治边和周边国家关系研究的新型智库。在此基础上,期待与新华社建立长远的战略合作关系,在智库建设等方面开展更为广泛的协同合作,为中国西部边疆安全与发展作出贡献。

随后,双方对如何加强智库建设进行了深入交谈,下一步双方将拓展更多合作领域,特别是在决策咨询成果报送、项目调研、宣传报道等方面动员优势资源,协同合作,实现双赢发展。

与房方社长一同到访的还有新华社四川分社党组成员、副社长黎大东,社党组成员、社长助理成建,常务副总编丛峰,新华网四川分公司总经理侯大伟,新闻信息中心副主任余斌,经济采访部主任江毅,经济采访部记者杨迪。

参加此次座谈的还有原国家民委民族政策研究室副主任、西部边疆中心副主任黄忠彩,四川大学校长助理、党委办公室主任何继业,党委宣传部部长高中伟,研究生院副院长兼学科办主任陈谦明,党委办公室副主任王军,南亚研究所常务副所长李涛,社会发展与西部开发研究院副院长杨明洪,四川大学西南文献信息中心主任陈廷湘,四川大学道教与宗教文化研究所所长盖建民,缅甸研究中心主任戴永红,社科处副处长、西部边疆中心副秘书长王卓等。

座谈会现场

撰稿:黄钰    摄影:江月

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行