设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:1361504人次
  • 当前在线:38人次
  • 今日访问量:31人次
  • 日均访问量:773人次
  • 当前访问IP:3.95.23.35
新闻快讯

中心举办第二期短期访问学者学术报告会

publish time:2015-06-12 13:30| view by:1135 | publisher:root

2015年68日下午,中国西部边疆安全与发展协同创新中心在四川大学望江校区文科楼200会议室举行了第二期短期访问学者学术报告会。报告会由西部边疆中心王鹏辉副教授主持,来自公共管理学院、西部边疆中心以及社会发展与西部开发研究院的部分师生参与了此次活动。

毕业于日本九州大学的李双龙博士于20155月进入西部边疆中心访学,在此期间,他围绕着“新疆高校内教学语言的使用”这一主题展开了相应研究。在报告会上,李双龙博士首先介绍了自己的专业背景和研究经历,随后以“走向主客观幸福之路:社会资本的中介作用研究”为题做了报告,他运用结构方程模型分析了社会网络对个人的先赋地位与自致地位可能起到的作用,与国际有关社会资源的理论研究形成了对话。报告结束后,在场观众积极提问,李双龙博士与听众进行了深入交流。

李双龙博士

报告会现场


撰稿、摄影:江月

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行