设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新疆发展

新疆大学校长塔西甫拉提﹒特依拜教授参加吉尔吉斯斯坦教育国际化发展与前景高端论坛并作演讲

publish time:2015-06-23 16:01| view by:1620 | publisher:root



6月12日由吉尔吉斯斯坦教育部主办,吉尔吉斯斯坦高校联合会轮值主席学校吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学承办的吉尔吉斯斯坦教育国际化发展与前景高端论坛在吉尔吉斯斯坦伊赛克湖召开。来自中国、俄罗斯、土耳其、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等五国的30所大学的校长和代表近50人参加了此次论坛。新疆大学校长塔西甫拉提﹒特依拜教授参加了此次论坛并做了专题演讲。
  塔西甫拉提﹒特依拜教授代表中国高校在论坛上发表了“一带一路”背景下教育国际化发展与前景演讲,受到与会代表的高度评价。与会各国大学校长就经济全球化,教育国际化发展现状、存在的问题、应采取的措施与前景进行了广泛的交流与探讨。大家一致认为提高和促进教育国际化是培养高层次国际人才、提高教学和科研水平的重要措施。
  论坛期间,吉尔吉斯斯坦教育部部长艾勒维拉﹒萨丽耶娃与塔西甫拉提﹒特依拜校长就吉国高层次工程技术人员需求与培养进行了交流与磋商。她希望新疆大学在为吉尔吉斯斯坦高层次人才培养方面做出积极的贡献。塔西甫拉提特﹒依拜校长还亲切会见了与新疆大学有密切合作关系的吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学、吉尔吉斯斯坦国立技术大学、贾拉拉巴德国立大学、法律大学等大学的校长,就与各校进一步合作进行了交流并达成共识。

来源:http://news.xju.edu.cn/11new/xnxw/20150617201510.htm

(编辑:李凤华;供稿/图:新疆大学 国际交流与合作处)

分享到  
更多