设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

中心主任罗中枢教授会见西藏民族大学刘凯副校长一行

publish time:2015-11-04 21:48| view by:4271 | publisher:root

11月4日上午,四川大学党委常务副书记、中国西部边疆安全与发展协同创新中心主任罗中枢教授在四川大学望江校区文科楼200会议室会见了西藏民族大学党委常委、副校长刘凯教授一行。双方就协同创新中心建设、智库建设和南亚问题研究的有关情况进行了交流。


罗书记首先对刘凯副校长来访表示欢迎,随后介绍了四川大学的学科建设、师资队伍以及在人文社科领域的深厚积淀和近年来取得的主要进展。他指出,四川大学哲学社会科学有着深厚的积淀,在迫切急需的研究领域方面,特别是对中国西部地区及周边国家的政治经济社会、文化宗教有较强的研究实力。2012年四川大学作为牵头单位,联合5家国内相关高校与研究单位合作成立了中国西部边疆安全与发展协同创新中心,进一步推动了这一领域的科学研究与人才培养工作。西部边疆中心以国家重大现实和战略急需为牵引,聚焦西部边疆安全与发展的关键性、战略性、前瞻性问题,致力于建设治藏、治疆、治边和周边国家关系研究的新型智库。

刘凯副校长表示,四川大学培育西部边疆中心的经验值得学习,他介绍了西藏民族大学的历史沿革、学科优势以及研究动向,希望双方在智库建设、科学研究、人才培养、资源共享等方面开展更为深入的合作。

四川大学社科处副处长、中心副秘书长王卓教授,四川大学南亚研究所常务副所长李涛教授,西部边疆中心的专职研究人员等参加了会见。



与会人员合影


撰稿:黄钰  摄影:江月


分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行