设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

中心主任罗中枢教授会见新加坡驻成都总领馆颜呈吉总领事一行

publish time:2015-11-04 21:57| view by:1041 | publisher:root

2015年11月4日下午,四川大学党委常务副书记、西部边疆中心主任罗中枢教授在望江校区文科楼200会议室会见了新加坡驻成都总领事馆颜呈吉总领事与陈洁琳副领事一行。中国人类学民族学研究会副会长、中心副主任黄忠彩研究员,四川大学社科处副处长、中心副秘书长王卓教授,南亚研究所常务副所长李涛教授、戴永红教授、曾祥裕博士,以及西部边疆中心的专职研究人员等参加了本次会议。

罗中枢教授首先对颜呈吉总领事和陈洁琳副领事的来访表示欢迎,并简要介绍西部边疆中心的使命、研究领域以及平台架构。颜呈吉总领事提到,自2015年1月就职以来,他便一直致力于和四川知名高校探讨双边的学术交流合作,同时希望通过与中国学术界的交流,更加全面客观地认识中国,尤其是西部。随后,双方就涉藏有关问题、新疆治理有关问题、“一带一路”倡议相关问题进行了探讨和交流,并希望加强双边交流、增进了解、促进合作。

颜呈吉总领事与陈洁琳副领事

合影

  撰稿、摄影:江月

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行