设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

西藏大学纪建洲校长一行到访川大

publish time:2015-11-16 14:10| view by:755 | publisher:root

2015年11月13日,四川大学校长谢和平院士在望江校区明德楼(行政楼)贵宾厅会见了来访的西藏大学纪建洲校长、侯太平副校长一行。校党委常务副书记罗中枢教授陪同会见,社科处、医管处、华西医学院、灾后重建与管理学院、西部边疆中心等单位负责人参加了会见。

谢和平校长首先向纪建洲校长一行到访川大表示欢迎。他指出,西藏大学在少数民族人才培养、藏学研究、高原研究等方面具有独特优势和重要地位,为我国地方稳定、民族团结以及西藏地区经济社会发展作出了重要贡献。谢和平校长强调,四川大学与西藏大学于2014年签署《四川大学-西藏大学合作框架协议》,打下了良好的合作基础,希望未来双方进一步落实合作框架协议,以科研项目为支撑,以特色优势学科、中国西部边疆安全与发展协同创新中心、“一带一路”战略研究等平台为合作重点,深入推进学术研究,争取形成一批独具特色的研究成果,为推进“一带一路”建设作出积极贡献。

西藏大学纪建洲校长对四川大学的热情接待表示衷心感谢。他说,四川大学长期以来在人才培养、师资建设、学科发展等方面大力支援西藏大学,为西藏大学快速发展提供了不可或缺的助力。纪建洲校长表示,双方积极探索并开展了深层次、多方面的合作,希望未来继续与四川大学在附属医院建设、学科建设合作、专业技术人员交流等方面加强合作,不断拓宽合作空间,进一步推动西藏大学快速发展。

在此期间,西藏大学纪建洲校长应邀参加了由西部边疆中心和武警警官学院共同主办的“西部边疆安全与基础设施建设”研讨会暨双方战略合作签字仪式,并参观访问了西部边疆中心、四川大学中国藏学研究所。纪建洲校长表示,西藏大学将继续加强与四川大学的合作,为西部边疆中心的建设和发展共同努力。

谢和平校长会见西藏大学纪建洲校长一行

纪建洲校长在“西部边疆安全与基础设施建设”研讨会上致辞

纪建洲校长一行参观西部边疆中心并调研中心主办的《西部边疆动态》等刊物

采编:江月  王卓

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行