设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

中心2015年度三项国家社科基金项目顺利开题

publish time:2015-11-25 15:17| view by:830 | publisher:root

2015年11月19日下午,中国西部边疆安全与发展协同创新中心在四川大学望江校区文科楼200会议室举办了“2015年度国家社科基金项目”开题报告会。四川大学党委常务副书记、西部边疆中心主任罗中枢教授主持了会议。教育部长江学者、四川大学法学院左卫民教授,新疆师范大学、自治区重点文科基地“少数民族现代化研究中心”主任王平教授,四川大学社科处副处长、西部边疆中心副秘书长王卓教授,四川大学马克思主义学院黄金辉教授对项目开题进行了评审。

2015年,中心戴永红教授、杨鹍飞博士和陈超博士分别主持了国家社科基金项目“构建印度洋出海大通道战略支点视角下中缅中巴能源通道研究”(15BGJ047)、“城镇化进程中民族互嵌型社区的成长机制及其建设模式研究”(15CMZ023)和“新疆少数民族大学生城市社会融入的实证调查与法律对策研究”(15CMZ035)。开题报告会上,三位科研人员就课题组的前期研究情况,从课题的背景、意义、命题设计、主要内容、研究框架、研究思路和方法、研究重点和难点等内容作了详细汇报。

与会专家总体上充分肯定了上述三个课题研究的总体思路和研究内容,并对课题研究以及相关管理等方面内容提出了许多颇有价值的指导和建议。三位科研人员感谢几位专家的指导,表示将深入实地、扎实研究,力争出优秀成果。

中心2015年度国家社科基金项目开题报告会

撰稿:杨鹍飞 黄钰  摄影:江月

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行