设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

中共中央对外联络部研究室副主任栾建章一行到四川大学调研

publish time:2015-11-25 15:36| view by:758 | publisher:root

11月24日,中联部研究室栾建章副主任一行到四川大学调研,在望江校区文科楼200会议室举行座谈会,就国内外热点问题与我校专家学者展开了深入的交流和探讨。座谈会由四川大学社科处处长、西部边疆中心秘书长姚乐野教授主持。四川大学社会发展与西部开发研究院、南亚研究所、西部边疆中心、欧洲研究中心、美国研究中心等单位的相关人员参加了此次座谈。

四川大学党委常务副书记、西部边疆中心主任罗中枢教授对栾建章副主任一行来我校调研表示热烈欢迎。罗书记首先介绍了四川大学的科研基本情况,重点介绍了西部边疆中心近年来围绕国家重大战略急需开展研究所取得的一系列重要成果。随后,与会的专家学者就各自的研究领域对南亚形势与地区秩序、当前涉藏形势研判、周边国家关系、美国内政外交、巴黎恐袭案与欧洲形势变化、美欧关系走向等议题各抒己见,并就我国如何推进“一带一路”战略提出意见与建议。

栾建章副主任肯定了此次调研取得的成果。他表示,四川大学在西部边疆安全与发展、国际关系等方面的研究非常具有现实意义和长远价值,希望在今后的相关研究中能继续加强双方的交流与合作。

四川大学党委常务副书记、西部边疆中心主任罗中枢教授发言

中联部栾建章副主任发言

座谈会现场


撰稿:黄钰   摄影:江月

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行