设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

中心王卓教授、徐君教授参加国际山地中心第46届理事会及年度工作会议

publish time:2015-11-29 15:09| view by:785 | publisher:root

2015年11月26-27日,四川大学社科处副处长、西部边疆中心副秘书长王卓教授和四川大学喜马拉雅多媒体数据库项目负责人、中国藏学研究所徐君教授应邀参加国际山地中心(ICIMOD)在云南昆明举办的第46届理事会暨中国伙伴日(ICIMOD Partners’Day in China)会议。

本次会议的主要目的是:向国际山地中心的中国伙伴提供相互交流、加深了解、促进合作的机会和平台,以激励和支持大家共同应对喜马拉雅新都库什区域(Hindu Kush Himalaya)可持续发展所面临的挑战。

会议期间,ICIMOD分别与中国国家自然科学基金委、中国科学院成都分院签署了合作协议。

会议期间,王卓教授围绕双方签署的合作协议就未来合作领域和正在实施的若干项目向大会做主题报告。

来自中国、英国、挪威、加拿大、美国、印度、尼泊尔、缅甸、孟加拉、不丹、斯里兰卡、巴基斯坦、阿富汗等国家的代表约60余人参加了此次会议,这些代表包括国际山地中心中国既有的伙伴和潜在的伙伴,ICIMOD政府间合作机构,中国科学院系统的有关研究所,其他相关的学术和研究机构,非政府组织,社区类组织,国际发展组织,以及一些民间机构。


分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行