设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
人才培养

中心召开2015年度“大学生创新训练计划”项目经验分享会

publish time:2015-12-04 15:28| view by:1118 | publisher:root

自2015年3月以来,西部边疆中心2015年度获准立项的23个“大学生创新训练计划”项目已在各指导老师的悉心指导及中心支持下顺利开展。为加强项目的中后期管理,提高项目质量,中心于2015年12月3日在四川大学望江校区文科楼200会议室召开了项目经验分享会。共有二十余名项目负责人和团队成员参加了此次会议。

在会上,来自公共管理学院的董方杰、来自法学院的阿力木江·阿卜杜热合满、来自经济学院的王允迪以及来自外国语学院的刘仪同学分别就项目开展过程中遇到的困难、获得的帮助、解决问题的办法、个人收获和感悟等方面作了分享。他们认为,明确和细化研究范围、使调研方案具有可操作性是成功实施项目的前提;项目团队应加强成员之间、师生之间的沟通;经常参加中心举办的论坛及其他活动,及时了解国内外边疆研究动态,也将有助于项目的顺利开展。此外,夏以旦·艾木都、彭悦、迪力穆拉提·艾尼瓦尔等同学还就如何解决调研中出现的问题、进一步提高项目质量等问题提出了自己的思考。最后,西部边疆中心相关工作人员回应了同学们提出的问题,并对项目要求、中心主要刊物以及中心的硕博士招生计划进行了介绍。


撰稿:江月   摄影:黄玉

分享到  
更多

上一篇:中心本科生创新训练计划第一批立项项目名单