设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

“一带一路:中印合作的愿景与路径”国际学术研讨会在四川大学举行

publish time:2015-12-07 22:34| view by:796 | publisher:root

11月29日至30日,“一带一路:中印合作的愿景与路径”国际学术研讨会在四川大学举行。四川大学党委常务副书记、中心主任罗中枢教授出席研讨会,并代表学校致辞。十届四川省政协副主席解洪博士在会上做了主题演讲,印度金融学院副院长阿曼.阿格瓦尔(Aman Agarwal)教授做了主题发言。来自印度联合研究所、印度国际经济关系研究会、尼赫鲁大学政治研究中心、印度维韦卡南达国际基金会的专家,与来自商务部、凤凰卫视、中国人民大学、中央民族大学、上海国际问题研究院、云南大学、云南财经大学、新疆师范大学、四川大学以及云南省社会科学院等单位的专家汇聚一堂,共同就“一带一路”建设中的中印合作愿景与路径进行了研讨。

   四川大学党委常务副书记、西部边疆中心主任罗中枢教授在开幕致辞中表示,作为一所地处“一带一路”沿线上的高水平研究型综合大学,四川大学依托丰富的学科和学术资源,聚焦政策研究和智库服务,逐步打造了一批在国内外具有一定影响力的高端智库平台。四川大学在南亚研究领域有着较长的历史和良好的基础,是目前中国研究人员集中、资料完整、成果丰硕的南亚研究机构。目前,川大在设立“一带一路”相关国家“海外留学生基金”,全面加强全球未来领导力人才培养的同时,正组织研究“一带一路”系列科研课题,编写“一带一路”战略研究丛书,建设“一带一路”中英文专题网站,为服务“一带一路”重大战略做出了应有的贡献。他强调,成都是丝绸之路经济带上最具发展潜力的城市之一,更是南方丝绸之路的起点。目前,按照“一带一路”重大战略需求,川大正在与成都市深度合作,争取有更多成果问世。
 
   在为期两天的会议中,先后有20位专家做了交流发言,四川大学社会发展与西部开发研究院杨明洪教授做了会议总结。

来源: 社会发展与西部开发研究院  编辑: 廖芹



分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行