设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

上海社会科学院副院长黄仁伟研究员做客西部边疆论坛

publish time:2015-12-21 19:39| view by:714 | publisher:root

2015年12月16日下午,中国西部边疆安全与发展协同创新中心在四川大学望江校区文科楼200会议室举办了第三十六期“西部边疆论坛”。本次讲座由中国国际关系学会副会长、上海社会科学院副院长黄仁伟研究员担任主讲嘉宾,主题为“中国战略机遇期的再思考”。四川大学南亚研究所常务副所长李涛教授主持了本期讲座。西部边疆中心的专职科研团队、南亚所、和校内其他单位的师生们参加了本次论坛。

黄仁伟研究员以宏观的战略思维,深入浅出地剖析了新的战略机遇期内,中国在政治、经济等方面遇到的新挑战和新机遇,体现了深厚的学术功底和深入思考。在场师生以及中心专职科研人员围绕相关问题与黄仁伟研究员进行了深入交流探讨。

主讲嘉宾黄仁伟研究员

讲座现场


撰稿:曾祥裕  摄影:江月

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行