设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
中心动态

尼泊尔国际山地综合发展中心主任David Molden博士一行来访四川大学

publish time:2016-03-31 16:27| view by:723 | publisher:root

2016年330日上午,四川大学党委常务副书记、西部边疆中心主任罗中枢教授在灾后重建与管理学院C313会议室会见了来访的尼泊尔国际山地综合发展中心主任David Molden博士一行。学校社科处、灾后重建与管理学院、西部边疆中心、喜马拉雅多媒体数据库等有关单位负责人陪同会见。

罗中枢常务副书记对尼泊尔国际山地综合发展中心David Molden主任一行的来访表示热烈欢迎,对国际山地综合发展中心邀请四川大学教师工作、推荐访问学者、留学生宣传等方面的工作表示感谢。


罗中枢常务副书记介绍了灾后重建与管理学院的建立背景、宗旨与学科建设等方面情况,简要回顾了自从去年10月底受邀到尼泊尔加德满都参加喜马拉雅大学联盟峰会以及访问尼泊尔国际山地综合发展中心以来四川大学在推动成都市与加德满都市等南亚友好城市建设、签署四川大学与尼泊尔特里布文大学两校合作协议、设立“一路一带”国家留学生奖学金、开展首批尼泊尔高级政务研修班、推进特里布文大学外交学院研究生来川大交流学习、接待尼泊尔总理来访并演讲、申报国家发改委创新创业平台、筹办喜马拉雅论坛、推进喜马拉雅数据库建设、筹建喜马拉雅研究院等方面的工作。

罗中枢常务副书记希望双方进一步加深交流与合作,特别是在举办喜马拉雅大学联盟峰会、推荐喜马拉雅区域国家大学的优秀中青年访问学者以及留学生来川大交流学习等方面加强合作。

灾后重建与管理学院执行院长顾林生教授对学院汶川地震、鲁甸地震、雅安地震等国内灾后恢复重建的研究和社会服务、参与尼泊尔抗震救灾等进行了简要介绍。

David Molden主任对四川大学的热情接待表示感谢,表示很荣幸来四川大学访问交流,称见到老朋友很高兴。祝贺四川大学在学科发展、人才培养、社会服务等方面不断发展,取得新的成绩。David Molden主任希望双方在高端研究人员交流与互派、灾后重建与管理的研究和经验交流、喜马拉雅区域高级管理人员培训等领域深化合作。


随后,David Molden博士一行参观了灾后重建与管理学院的教学大楼与医学康复实验室、喜马拉雅文化及宗教研究中心、四川大学江安校区。


(灾后重建与管理学院  摄影  供稿)


分享到  
更多