设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
中心动态

尼泊尔学子到访川大 交流学习见证友谊

publish time:2016-04-13 19:53| view by:595 | publisher:root


4月12日,四川大学迎来了来自尼泊尔特里布文大学的20名大学生,并为他们举办了欢迎会。这是四川大学首次与特里布文大学联合培养国际关系专业硕士研究生。

这些到访的大学生将在接下来三个月时间里,系统学习“一带一路”、“中国文化”、“国际关系理论”等课程。

四川大学党委常务副书记、西部边疆中心主任罗中枢教授说:“我们希望这一次活动能够进一步增进两国的教育、文化、科技方面的合作和人才培养,进一步促进中尼两国友谊,并且把这样的项目长期做下去。”

据了解,四川大学已经成为中尼文化教育交流的重要平台,学校培养了大量的尼泊尔留学生人才,设立了尼泊尔研究中心,并参与了尼泊尔抗震救灾和灾后重建工作。半个月前,尼泊尔总理奥利访问四川大学,并证实成都与加德满都即将缔结为友好城市。随着“一带一路”战略的推进,四川与尼泊尔的交流合作也将进一步走向深化。

尼泊尔学生代表Supral Raj Joshi说:“中国和尼泊尔已建交60周年,所以这对我们来说是精彩绝伦的一年,这是一个新的开始,我们作为其中一员感到非常自豪。”






记者:刘永飞 戴建伟 洛松拉姆


分享到  
更多