设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
人才培养

2016年度“大创计划”西部贫困代际传递研究小组开展项目指导座谈会

publish time:2016-05-23 21:58| view by:1032 | publisher:root

中心一直以来重视提高学生的创新能力和综合素质,致力于为我国边疆研究培养专门人才。2016年度中心获准立项21个“大学生创新训练计划”项目,“西部贫困代际传递的案例研究便是重点项目之一。2016520日下午,该研究小组在四川大学望江校区文科楼200会议室举行了项目指导座谈会。西部边疆中心副秘书长、中国西部反贫困研究中心执行主任王卓教授为项目组成员进行了专业的指导,并对项目的执行和开展提供了具体建议。四川大学公共管理学院社会学专业及社会工作专业的研究生也参与了本次座谈。

王卓教授首先向项目组申请到2016年国家级创新训练计划项目表示了祝贺,并为大家介绍了“西部贫困代际传递的案例研究的项目设计原由及项目研究对象与内容。在座谈会上,项目组成员、公共管理学院行政管理专业大三学生李毅为大家介绍了项目组在暑期的调研工作计划,并提出了当前项目组所面临的困难,包括如何设计调查访谈提纲和开展田野调查。王卓教授针对这些问题向大家解释了定性研究的关键因素,还根据自己多年的工作经验教授了如何进入田野并快速开展调查的方法。此外,公共管理学院社会学与社会工作研究生也对田野调查的具体工作方法进行了补充说明。

撰稿:钟青杏  摄影:王一帆

分享到  
更多

上一篇:中心本科生创新训练计划第一批立项项目名单