设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

国际山地综合开发中心(ICIMOD)并喜马拉雅大学联盟(HUC)代表团访问西部边疆中心

publish time:2016-06-17 16:23| view by:851 | publisher:root

2016年616日上午,四川大学党委常务副书记、西部边疆中心主任罗中枢教授会见了来访的国际山地综合开发中心(ICIMOD)生态领域专家龙瑞军教授、喜马拉雅大学联盟(HUC)项目协调员Chi Huyen Truong博士,双方在望江校区文科楼西部边疆中心视频会议室举行了座谈。

罗书记对Chi Huyen Truong博士和龙瑞军教授的来访表示热烈欢迎,并介绍了四川大学在南亚及环喜马拉雅地区的研究和近年来取得的主要进展。他指出,四川大学很早就在关注南亚及环喜马拉雅地区,做了大量的科学研究和人才培养工作。四川大学与国际山地综合开发中心(ICIMOD)已经建立了广泛的联系与合作。2015年10月,喜马拉雅大学联盟峰会暨第三届年会在尼泊尔首都加德满都举行,四川大学代表团应邀出席峰会和年会,正式成为喜马拉雅大学联盟(HUC)的成员。希望今后继续保持紧密联系,在科学研究、人才交流、学术会议、联合培养等方面进一步推动双方的交流与合作。

随后,龙瑞军教授介绍了国际山地综合开发中心(ICIMOD)在研究、保护、综合发展兴都库什——喜马拉雅山地自然和生物资源、改善山地居民生活条件方面的具体情况。Chi Huyen Truong博士回顾了喜马拉雅大学联盟(HUC)的历史、愿景、使命、目标等内容,还重点介绍了喜马拉雅大学联盟(HUC)为推进四川大学“一带一路”奖学金计划所做的工作和努力。希望继续与四川大学加强合作,共同开展喜马拉雅地区的学术交流、人才培养和科学研究。

座谈会由四川大学社科处副处长、西部边疆中心副秘书长王卓教授主持。四川大学南亚研究所、藏学研究所、外国语学院、建环学院、生命科学、低碳研究中心、工程设计院、喜马拉雅多媒体数据库团队以及西部边疆中心有关专家和研究人员等参加了座谈。

撰稿:黄钰  摄影:江月

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行