设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

国际关系学院常务副院长李志强等应邀在北京参加国际会议

publish time:2016-06-24 09:15| view by:1121 | publisher:root

2016年6月22~23日,应美国加利福尼亚大学全球冲突与合作研究院(University of California Institute on Global Conflict and Cooperation)和中国国际问题研究院 (China Institute of International Studies)的邀请,中国西部边疆安全与发展协同创新中心客座教授樊高月、四川大学国际关系学院常务副院长兼当代俄罗斯研究中心主任李志强、南亚研究所/缅甸研究中心主任戴永红,在北京怀柔雁栖湖国际会展中心参加了由其联合举办的“第26届东北亚合作对话会”。对话会是1.5轨会议,与会专家74人(中国22人,美国12人,俄罗斯8人,日本13人,韩国13人,朝鲜6人)。

会议由全球冲突与合作研究院荣誉院长Susan Shirk(谢淑丽)和中国国际问题研究院院长Su Ge(苏格)共同主持。会议对克服朝鲜半岛发展与和平的障碍:安全与无核化、地区与全球经济中的朝鲜、美中关系:国内动态与地区影响、如何使现在的地区多边安全平台更加有效、防务信息分享项目报告、导弹部署与导弹防御、建立地区标准与规则等问题进行了讨论。与会各方代表坦率地阐述了自己对上述问题的看法,既有共识,也有分歧。此次对话会促进了相互理解,增强了互信,有助于东北亚国家将来的进一步沟通与合作。


“第26届东北亚合作对话会”会场


中心樊高月教授、国际关系学院李志强副院长、南亚所戴永红教授在对话会场

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行