设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

川大青年学者访问国际山地中心

publish time:2016-09-02 21:37| view by:869 | publisher:root

2016年831日,四川大学灾后重建与管理学院田兵伟博士应邀访问国际山地中心(ICIMOD),并分别与ICIMOD战略合作部主任Basanta Shrestha先生和喜马拉雅大学联盟(HUC)协调人Chi Huyen Truong女士开展会谈。

田博士向Basanta Shrestha先生系统介绍了四川大学灾后重建与管理学院的发展历程和未来发展趋势、“减灾生态艺术地图”(DREAM)项目,并就灾后重建相关项目和科研合作事宜与Basanta shrestha先生进行了深入交流。随后,田博士与HUC项目协调人Chi Huyen Truong女士会面,Chi Huyen Truong女士向田博士介绍了HUC目前的运行方式和未来的发展方向,田博士也向Chi Huyen Truongi女士介绍了四川大学的灾害教育,并与Chi Huyen Truong女士探讨了共同建设灾害教育平台、开展灾害教育、举办相关学术交流活动的可行性。

Basanta Shrestha先生和Chi Huyen Truong女士对田兵伟博士的来访表示欢迎,并表达了对未来合作的期待。

西部边疆中心外派的青年访问学者张凌华博士协调并参与了此次座谈。目前,张凌华博士在ICIMOD的主要工作是协调ICIMOD和四川大学灾后重建与管理学院的项目合作,下一阶段张凌华博士将转岗到HUC,进一步推动四川大学与ICIMOD在相关方面的合作。

与Basanta会面

与Chi Huyen Truong(左二)会面


撰稿 张凌华

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行