设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
西藏发展

【新华网】西藏自治区政府与水利部赴藏调研组座谈

publish time:2016-11-08 13:08| view by:1208 | publisher:root

近日,西藏自治区政府与水利部赴藏考察组举行座谈。西藏自治区副主席汪海洲、水利部参事咨询委员会主任矫勇出席并讲话。

会议指出,全国水利系统全面开展对口援藏工作以来,特别是中央第五次西藏工作座谈会以来,进一步加大支持力度,不断加强对西藏水利工作的指导,不断加强对西藏水利建设的投入,形成了全国支援西藏的新高潮。希望水利部一如既往关心支持西藏水利事业改革发展,支持西藏集中力量增强水资源配置能力和水利基础设施保障能力,着力解决农牧民饮水用电问题,积极构建高原生态安全屏障,加快构建有利于水利科学发展的体制机制,进一步增强水利管理和服务水平。西藏将充分利用好中央支持、全国支援这一战略机遇,不断加大水利投资力度,不断加快水利基础设施建设步伐,加快推进西藏水利发展迈上新台阶,为西藏经济社会发展和长治久安贡献力量。

矫勇表示,水利部历来十分重视援藏工作,最新出台的水利部“十三五规划”也把援藏工作放在了重要位置。他希望西藏水利工作要覆盖藏北高原和边境线百姓,发展民生水利,要做好水利基础设施长期规划,集中解决水利工程技术问题,特别注重生态友好。

来源:http://tibet.news.cn/xznews/20161107/3518047_c.html

分享到  
更多