设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
西藏发展

【新华网】2016年涉藏网信工作联动协作机制工作会议召开

publish time:2016-11-11 13:25| view by:1007 | publisher:root

11月8日电 8日上午,中央网信办在拉萨召开2016年涉藏网信工作联动协作机制工作会议。

中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任、国家互联网信息办公室副主任庄荣文出席会议并讲话;西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席、自治区党委政法委书记、自治区互联网党工委书记邓小刚出席会议并致辞。

西藏自治区党委常委、自治区副主席、自治区党委宣传部部长姜杰出席会议。

庄荣文要求,五省藏区网信战线全体同志要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治边稳藏和网络强国重要战略思想,牢固树立大局意识,让协作机制在思想上、政策上、信息上、资源上“联起来”,形成无缝衔接的网信工作体系;切实强化主体责任,坚持牵头带动、各省主动、项目推动、常态互动,让协作机制“动起来”;充分发挥职能优势,坚持互相配合、相互补台,整合渠道资源,让协作机制“合起来”;着力提升质量效益,崇尚实干、务求实效,踏踏实实、一步一步把机制明确的各项任务落实好,让协作机制“实起来”,不折不扣把党中央的各项决策部署落实到涉藏网信工作的具体实践上来,努力以优异成绩迎接党的十九大召开。

邓小刚代表西藏自治区党委、政府,向中央网信办、兄弟省市网信系统长期以来对西藏工作的大力支持表示衷心感谢。邓小刚指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央网信办的大力支持下,西藏自治区党委、政府和自治区网信办深入贯彻落实习近平总书记网络强国重要战略思想,贯彻落实中央网络安全和信息化领导小组系列决策部署,积极适应互联网时代治边稳藏的新形势新任务新要求,开创了西藏网信工作不断加强的好局面。

邓小刚表示,中央网信办统筹协调,建立涉藏网信工作联动协作机制,这是深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治边稳藏战略的生动实践,对于维护西藏及四省藏区和谐稳定大好局面具有十分重要的意义。此次会议在拉萨举办,为西藏网信工作发展带来了新机遇,衷心希望中央网信办和兄弟省市网信系统一如既往地对西藏网信事业给予特殊关心、有力指导和大力支持。西藏网信系统要以此为契机,进一步密切与四川、云南、甘肃、青海网信部门的沟通联系,积极参与完善涉藏网信工作联动协作机制,确保涉藏网上意识形态领域绝对安全。

8日下午,国家互联网信息办公室西藏大数据研究中心举行挂牌仪式。庄荣文与邓小刚共同为国家互联网信息办公室西藏大数据研究中心揭牌。

挂牌仪式上,庄荣文强调,设立国家互联网信息办公室西藏大数据研究中心,是深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治边稳藏和网络强国重要战略思想的重要举措,是加快国家信息化建设的重要步骤,是维护网络安全、意识形态安全和国家安全的重要保障。西藏自治区网信办要切实担负起责任,继续加强技术建设,努力促进西藏大数据研究中心平台效用最大化,推动涉藏网信工作再上新台阶。

姜杰表示,西藏自治区网信办将深刻认识设立研究中心的重要意义,本着对党和国家、对社会、对人民负责的态度,努力把研究中心建好管好用好,全力营造风清气正的网络空间,为维护国家安全和西藏社会大局持续和谐稳定贡献力量。

挂牌仪式后,庄荣文、邓小刚、姜杰等领导视察了西藏自治区网信办技术平台,亲切慰问网信战线干部职工。四川、云南、甘肃、青海四省网信办负责同志一同参加。

来源:http://tibet.news.cn/jujiao/20161108/3521165_c.html

分享到  
更多