设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

四川大学“一带一路”双创平台举办第三期尼泊尔高级政务研修班专题讲座

publish time:2016-12-02 14:39| view by:639 | publisher:root

2016年121日,四川大学“一带一路”创新创业平台在喜马拉雅文化及宗教研究中心接待了第三期尼泊尔高级政务研修班全体学员并举行了“中国的‘一带一路’愿景是尼泊尔繁荣和发展之路”的专题讲座。

12月1日下午,在尼泊尔共产党(联合马列)常务委员会委员查布拉尔·比索沃格玛先生与尼立法议会成员、尼共(联合马列)中央政治局委员邦西德尔·米什拉先生的率领下,“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊尔高级政务研修班(第三期)20名成员在四川大学社科处副处长、西部边疆中心副秘书长、“一带一路”创新创业平台负责人王卓教授陪同下首先参观了喜马拉雅文化及宗教研究中心。


研修班成员在喜马拉雅研究中心合影

学员们在参观喜马拉雅区域文化艺术系列展和文化艺术精品展,并了解到喜马拉雅文化及宗教研究中心结合“一带一路”双创平台正在开展环喜马拉雅区域的国别研究、喜马拉雅区域多媒体数据库建设、非通用语言培训、文化艺术品展览和国际国内学术交流等活动后,学员们纷纷表示希望进一步加强与四川大学及喜马拉雅研究中心的合作与交流,共同促进中尼两国教育文化交流和科学研究等。


尼泊尔研修班学员在喜马拉雅中心三楼艺术精品展厅参观

考察结束后,四川大学喜马拉雅文化及宗教研究中心的副理事长张骏研究员在“一带一路”创新创业平台的非通用语言培训室以“中国的‘一带一路’愿景是尼泊尔繁荣和发展之路”为题,为研修班学员进行了论坛式教学。张骏研究员深入全面地阐述了尼泊尔在旅游、水电资源、手工艺品制造及皮革业和公路、铁路等方面的优势,指出“一带一路”必将成为中国尼泊尔共同繁荣之路,建议尼泊尔把加快特色产业发展作为保持尼泊尔社会大局稳定的基础,借助中国经济发展的动力大力推动尼泊尔社会经济的全面进步。最后,在王卓教授主持下,研修班学员就中国“一带一路”倡议与尼泊尔如何尽快发展同张骏研究员等进行了热烈的交流互动。本次专题讲座取得圆满成功。

张骏研究员为培训班授课

据悉,这是四川大学国家创新创业示范基地平台之一--四川大学“一带一路”创新创业平台首次启用“一带一路”非通用语言培训室开展的专题活动。

专题讲座结束后全体师生合影


供稿 赵晓丽 罗江月



分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行