设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

尼泊尔高级政务研修班(第三期)结业典礼在川大举行

publish time:2016-12-08 14:55| view by:776 | publisher:root


12月7日下午,“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊尔高级政务研修班结业典礼在四川大学望江校区干部培训基地200会议室举行。四川大学党委常务副书记、中国西部边疆安全与发展协同创新中心主任兼国际关系学院院长罗中枢教授,尼共(联合马列)常务委员会成员、原国家农业部部长查布拉尔·比索沃格马,尼泊尔立法议会成员、尼共(联合马列)中央政治局委员、原国家卫生部部长邦西德尔·米什拉,四川大学国际合作与交流处副处长、留学生办公室主任高健,四川大学社科处副处长、西部边疆中心副秘书长王卓、四川大学灾后重建与管理学院副院长顾林生以及全体研修班学员等参加了结业典礼。结业典礼由四川大学全国干部教育培训基地副主任王谦主持。

罗中枢常务副书记在研讨会上致辞时表示,中国与尼泊尔唇齿相依,世代友好。中华人民共和国建立以来,中尼两国相互尊重对方主权,互不干涉内政,两国关系一直相当密切。本次研修班旨在促进中尼友谊,促进相互了解,促进合作共赢。中国有句俗语,远亲不如近邻。过去中国和尼泊尔可能受阻于地理限制,相互了解不深。现在交通便利,“一带一路”倡议应该成为中尼互联互通的契机,四川大学已经与尼泊尔特里布汶大学建立了长期合作关系,希望中尼两国在科学研究、人员交流等方面有进一步的合作。


尼共(联合马列)常务委员会成员、原国家农业部部长查布拉尔·比索沃格马委员表示,通过研修班,学员们从中获益匪浅。研修期间,学员们参观了邓小平故乡,参观了雅安震后重建,参观了成都市城乡统筹发展等。在习总书记的领导下,中国经济、农业、科技与震后重建等工作都进展迅速,彰显了中国共产党的领导力。作为中国友好邻邦,尼泊尔积极支持中国“一带一路”倡议。尼共联合马列党将继续与四川大学保持联系,增进感情。


邦西德尔·米什拉委员代表尼共联合马列诚挚感谢四川大学提供的学习研修机会。通过研修,学员们不仅收获了知识,还收获了友谊。经过这次研修班,双方有了更多的共识。学员们对中国的“一带一路”倡议、改革开放、市场经济、全面发展观,以及中国政治经济和社会发展等都有了更深入的了解,大家高度赞赏这次研修班的组织教学以及实地考察参观等活动。

结业典礼上,罗中枢教授向各位学员颁发了结业证书和纪念册,查布拉尔·比索沃格马委员代表尼方向学校赠送了尼泊尔特色的纪念品。



李静玮 撰稿  罗江月 摄影


分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行