设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

西部边疆中心等三个智库入围中国智库索引(CTTI)首批来源智库

publish time:2016-12-28 10:15| view by:779 | publisher:root

2016年1217日,2016中国智库治理论坛在南京大学举行。来自中央及各省市区智库管理部门、智库研究界的专家学者等近700人参加会议。会上发布了我国首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台——中国智库索引(CTTI)及首批来源智库(2017-2018)入围名单。四川大学中国西部边疆安全与发展协同创新中心”、“南亚研究所”、“中国藏学研究所”等3家智库正式入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库

近年来,四川大学积极回应“一带一路”等国家重大战略需求,整合资源,充分发挥学科优势,中国特色新型高校智库建设取得了长足进展。四川大学“中国西部边疆安全与发展协同创新中心”“南亚研究所”、“中国藏学研究所”、聚焦相关领域的关键性、战略性、前瞻性问题展开研究,累计报送决策咨询成果一百余份,多次获得领导人批示。这些咨询报告为中央、省市各级党委政府、有关特殊部门提供了重要决策参考,产生了重要的智库作用和社会贡献。

据悉,中国智库索引(CTTI)由南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心联合研发,旨在为中国智库建设提供一个功能强大的数据管理平台,实现智库各类数据的在线采集、整理、保存、分析和利用,并为中国智库的评价、评估提供数据支持。首批入选CTTI489家来源智库,包括66个党政部门智库、46个社科院智库、44个党校行政学院、254个高校智库、6个军队智库、24个科研院所智库、2个企业智库、36个社会智库与11个媒体智库。上述智库均经过全国智库机构摸底、有关机构推荐、业内专家评审、在线数据审核等一系列严格的遴选机制,通过MRPA智库测评指标体系对智库及专家进行测评,最终确定入选名单。


西部边疆研究中心综合整理

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行