设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:798600人次
  • 当前在线:12人次
  • 今日访问量:95人次
  • 日均访问量:657人次
  • 当前访问IP:54.162.166.214
科学研究

《西部发展研究(2017)》征文通知

发布时间:2017-04-10 12:07| 浏览次数:604 | 发布人:root

《西部发展研究》(辑刊)系四川大学中国西部边疆安全与发展协同创新中心(以下简称西部边疆中心)主办的综合性学术刊物,创刊于2011年。《西部发展研究》的主旨在于为学术界和实务部门相关专家学者提供一个成果发表与交流的平台,系统地推进西部发展研究,以更高更远更宽的视野直面中国西部边疆的现实问题、重点问题、热点问题以及难点问题,有力度、有效果地向政府、向社会各界传递广大学者在国家西部大开发中的独立思考和见解。《西部发展研究》于2014年进入中国知网检索系统。

中国西部边疆安全与发展协同创新中心由四川大学牵头,联合云南大学、新疆大学、西藏大学、国家民委民族理论政策研究室、国务院发展研究中心民族发展研究所等单位共同组建,主要围绕中国西部边疆问题开展研究,致力于建设治藏、治疆、治边和周边国家研究的新型智库。2016年,中国西部边疆安全与发展协同创新中心入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库(2017-2018)。

2017年,《西部发展研究》继续面向全国征文,诚约各界同仁踊跃投稿。


一、选题参考

涉藏问题研究,新疆发展研究,西部周边国家关系研究,“一带一路”研究,西部边疆史地研究,边疆理论与治理战略研究,西部社会发展与文化研究,西部民族与宗教研究,西部贫困与反贫困问题研究等。


二、征文要求

1. 凡符合主题内容且未在公开刊物上发表过的论文均可投稿。凡被录用的文章,编辑部将支付稿酬。部分优秀论文经编辑部推选,将其编辑整理以《要报》形式提供中央及相关部委决策参考;作者也将获邀参加由四川大学西部边疆中心主办的有关学术会议,符合条件者可报销往返差旅费并给予一定报酬。

2. 投稿规范要求

(1)稿件第一页应包括以下基本信息:文章标题,作者简介(姓名、出生年月、单位、职称、主要研究方向)和联系方式(电话、通讯地址、电子邮箱)。
(2)稿件第二页应包括以下信息:文章标题、中文摘要(200-300字)、3-5个中文关键词、英文标题、作者英文姓名、英文摘要。
(3)引文注释规范:本刊采用脚注形式。
著作标注顺序及格式:[责任者]:《[著作名]》,[出版者][出版年]版,[页码]。
析出文献:标注顺序:[著者]:《[析出篇名]》,[文集责任者]:《[文集题名]》,[出版者][出版年]年,[页码]。
古籍标注顺序:[责任者]:《[书名]》卷次《部类名》,[版本]。
期刊标注顺序:[著者]:[篇名],[期刊名][年][期]。
报纸标注顺序:[著者]:[篇名],[报纸名称][出版年月日]。
未刊文献:文献本身没有标题时,可代拟标题(须注明)。引用的未刊文献为原始文献时,可以不作说明,不是原件时,应说明文献与原始文献的关系。学位论文:标明作者、文献标题、文献性质、学术机构、日期、页码,顺序略同图书;会议论文:标明作者、文献标题、会议名称和文献性质、会议地点或举办者名称、日期、页码,标注顺序略同期刊;未刊手稿、函电等:标明作者、文献标题、文献性质、收藏地点和收藏者,收藏编号。
引证外文文献,原则上应使用该文种通行的引证标注方式。对于英文文献,图书标注顺序:[著者],[书名(斜体,主体词首位字母大写)],[页码].[出版地]:[出版者],[出版年].;期刊文献标注顺序:[著者],"[文章名(主体词首位字母大写)]",[刊物名(斜体)],[卷期号],[出版时间].;著作中的析出文献标注顺序:作者;[著者],"[文章名(主体词首位字母大写)]",[书名(斜体)],[页码].[出版地]:[出版者],[出版年]. 
网页引用:尽量在没有其他文献来源的情况下,才引用网页。引用时应注明网页名称,网页作者,网页链接,发布时间,浏览或下载时间。 
(4)文章字数:一般以8000~12000字为宜,深度研究报告不超过20000字。


三、投稿方式

1.论文投稿截止日期:201791

2.邮件主题请注明投稿+论文题目+作者姓名+单位

3.提交邮箱地址为:cwf_scu@163.com

四、联系方式

联系人:王  028-85465257

     罗江月 028-85416270

  址:四川省成都市一环路南一段四川大学(望江校区)文科楼239  邮编:610064

 


四川大学西部边疆中心

2017112


分享到  
更多