设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
中心动态

金砖国家智库合作中方理事会在北京成立

publish time:2017-01-13 08:11| view by:780 | publisher:root

2017年1月11日上午,由中共央对外联络部主办的"金砖国家智库合作中方理事会成立会”在北京举行,会议通过理事会成员名单及章程。中共中央对外联络部副部长、金砖国家智库合作中方理事会理事长郭业洲发表讲话,外交部国际经济司参赞黄昳扬及理事会若干名副理事长发言。

郭业洲表示, 理事会的正式成立表明了国内金砖国家研究和智库合作站上了新的起点。他表示,希望理事会能成为国内智库以及金砖国家智库合作的一个重要平台,为推动金砖国家合作做出新的、更大的贡献。
理事会秉承“开放、包容、合作、共赢”的金砖国家合作伙伴精神,以“服务总体外交、促进交流对话、引导议题设置、影响媒体舆论深化人文合作”为原则,积极推进金砖国家研究与交流。

理事会成员来自国内政府、大学、企业等在金砖国家研究方面具有较大影响的相关部门。目前理事会包括全国65位理事及63家理事单位。四川大学国际关系学院和中国人民大学、北京师范大学、中国社科院等63个学校和研究单位的代表参会,并入选理事会理事单位。

当天下午,与会专家、学者们参与了中联部组织的“万寿论坛”,就如何深化金砖国家间务实合作、金砖机制面临的挑战及解决路径等议题进行了探讨。四川大学党委常务副书记、国际关系学院院长罗中枢教授应邀参加成立大会,并在下午的万寿论坛中,应邀担任“金砖国家务实合作:突破与经验”为主题的大会发言点评专家。

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行