设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:746614人次
  • 当前在线:7人次
  • 今日访问量:10人次
  • 日均访问量:645人次
  • 当前访问IP:54.81.8.73
周边国家关系与区域合作

【人民网】一期投资25亿美元 葛洲坝集团承建巴基斯坦最大水电站项目

发布时间:2017-03-16 11:10| 浏览次数:224 | 发布人:root

中国葛洲坝集团股份有限公司(简称“葛洲坝集团”)于当天在巴基斯坦首都伊斯兰堡同巴水电开发署举行了达苏水电站主体工程建设协议签约仪式。达苏水电站地处帕米尔高原,当地水利资源丰富,但是地形地貌复杂,是巴基斯坦工程难度最大的水电项目。该电站一期工程规划装机容量2160MW,造价估算为25亿美元。

巴基斯坦国防部长兼水资源和电力部长赫瓦贾·阿西夫、葛洲坝集团副总经理邓银启等出席仪式。

阿西夫表示,达苏水电站主体工程建设协议的签署,标志着巴基斯坦在时隔多年后,再次启动如此规模的大型水电项目建设。巴中双方为此携手努力,共同为推动协议达成作出了贡献。该项目有利于改善巴能源结构,满足巴方对清洁能源的需求,并将为巴基斯坦带来更多廉价电能,造福全巴人民。

邓银启表示,达苏水电站项目是巴基斯坦技术难度最大、总装机容量和总投资最大的项目之一,建成后能够在有效改善当地电力短缺状况的同时,还能为当地创造大量就业。据测算,项目建设有望为当地提供约8000个就业岗位,有助于带动当地经济发展和改善民生。


达苏水电站项目位于巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省科希斯坦地区,属于印度河流域水电梯级规划的第二级,总装机容量为5400兆瓦,建成后年发电量约120亿千瓦时。该项目主体工程主要由大坝及相应附属工程和地下厂房隧洞工程等组成。

2016年时达苏水电站项目因相关争议长期未得到解决,导致进展缓慢,延期超过10个月。该电站一期工程规划装机容量2160MW,总造价估算为25亿美元,一期项目原计划2019年完工。


分享到  
更多