设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

谢和平校长考察喜马拉雅文化及宗教研究中心

publish time:2017-03-31 16:45| view by:809 | publisher:root

330日上午,四川大学校长谢和平带队考察学校喜马拉雅文化及宗教研究中心。校党委常务副书记、喜马拉雅中心理事长罗中枢,中心副理事长、随缘公司总经理张新民,中心副理事长、四川和平发展中心主任张骏等陪同考察。学校校办、国资处、社科处、财务处、规建处、保卫处等部门负责人参加了考察。

谢和平一行考察了中心的“友好四川:丝路书语”书画展、唐卡藏品、南亚区域国别展及非通用语言培训等,并在区域与国别研究、非传统安全研究、喜马拉雅多媒体数据库等研究室会见了学术团队。

在随后于中心会议室举行的座谈会上,罗中枢首先介绍了喜马拉雅文化及宗教研究中心的成立背景和功能布局等情况,张骏、张新民和有关研究人员作了工作汇报。

在听取介绍和汇报后,谢和平作了讲话,对中心的工作给予了充分肯定并对中心今后的工作提出了六点希望,明确要求喜马拉雅中心的建设要融入学校的整体发展,要有大格局、大战略和大视野;要明确政治站位,坚守意识形态、文化、学术研究三个重要阵地;要加强人财物管理,提高资源利用率;要抓紧做好中心大楼建设的验收、建档和入库工作;要做好中心的发展规划,充分挖掘利用现有资源,做到有国际眼光和国际目标;要纳入学校世界一流大学建设布局,利用学校政策和机制吸引人才,努力建设成为在国内外具有重要影响力的学术机构,成为四川大学面向世界、对外交流的重要平台和窗口。

供稿:李静玮、刘秧;摄影:罗江月



分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行