设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

中心外派人员苏楠博士顺利抵达国际山地综合发展中心(ICIMOD)并正式开展工作

publish time:2017-04-10 09:27| view by:997 | publisher:root

2017年3月30日,中心外派人员助理研究员苏楠博士顺利抵达尼泊尔ICIMOD,并于4月3日星期一正式报道入职,接替已圆满完成工作任务归国的张凌华博士,继续履行四川大学与国际山地综合发展中心达成的合作协议,开始为期一年的工作内容。

张凌华博士作为首位中心外派ICIMOD的工作人员,克服语言沟通、生活习惯等障碍,圆满完成了任期内的各项工作任务,帮助加强了中心与ICIMOD、HUC的合作交流,受到ICIMOD与HUC有关负责人的高度评价。

四川大学与国际山地综合发展中心于2015年7月签署长期合作协议,共同致力于维护喜马拉雅山区及下游社区的福祉,保护当地环境。双方在提高学术交流与知识共享、共同促进喜马拉雅地区经济可持续发展方面达成深度共识,并希望通过积极合作推进共同目标的达成。2015年10月,四川大学常务副书记罗中枢教授代表四川大学在喜马拉雅大学联盟(HUC)加德满都峰会上签署了HUC章程。ICIMOD是HUC的重要创始成员,四川大学与HUC的合作旨在促进兴都库什地区大学网络的开发,从而推动学术研究、知识共享等领域的合作交流。

据悉,经过四川大学与ICIMOD/HUC的共同努力,ICIMOD国际会议暨HUC年会预计将于2017年10月在四川大学举办。

中心外派助理研究员苏楠与国际山地综合发展中心Dr. Shachi合影

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行