设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
中心动态

新疆师范大学访问学者学术报告在中心举行

publish time:2017-04-19 10:42| view by:932 | publisher:root

2017年414日,中国西部边疆安全与发展协同创新中心在四川大学望江校区研究生院3-212举行了短期访问学者学术报告会。报告会由来自新疆师范大学法学院的吾守尔副教授主讲,西部边疆中心陈超博士主持。来自西部边疆中心、法学院、公共管理学院的40余名师生参加了本次活动。

吾守尔副教授以“中亚五国——何处去?”为题,讲述了他对中亚五国现状的观察、地缘政治的分析和对未来的预测。首先,吾守尔博士从经济、人口、语言、宗教等方面介绍了中亚五国的概况。然后,分析了中亚地区的国际地缘政治博弈状况,并进一步分析了美国、俄罗斯、中国、欧盟、印度、土耳其、伊朗对中亚的战略。随后,他从国内政治风险、社会转型、外部压力、经济结构四个方面分析了中亚五国的现实困境。最后,吾守尔老师探讨了中亚五国未来的政策发展方向。

吾守尔副教授做讲座

讲座现场

本期撰稿、摄影  陈超

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行