设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
中心动态

四川大学西部边疆中心(CWF)《边疆学丛书》后期资助项目申报通知

publish time:2017-04-28 14:16| view by:1432 | publisher:root

四川大学中国西部边疆安全与发展协同创新中心(以下简称“中心”)《边疆学丛书》后期资助项目旨在系统地推进中国边疆学研究,鼓励扎实研究,多出优秀成果,向党和政府、社会各界传递广大学者在边疆学研究中的独立思考和学术见解。

一、资助对象

《边疆学丛书》后期资助项目主要资助已基本完成且尚未出版的边疆学领域的优秀学术成果,以资助学术专著为主。边疆学研究相关学科均可申报,重点支持西部边疆安全与经济社会发展、“一带一路”建设与周边国家关系、边疆治理体系与治理能力现代化、边疆民生保障与依法治边、边疆生态安全屏障建设与经济可持续发展、边疆民族宗教和谐与国家认同、边疆史地、边疆学学科建设与基本理论研究等领域的研究成果

二、资助经费

《边疆学丛书》后期项目资助期限一般为1年,资助经费一般为5-8万元,其中部分用于出版费,部分用于稿费。

三、申报条件

1.申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,项目承担人应是中国西部边疆安全与发展协同创新中心参与单位的在职教师和科研人员。

2.申报成果须政治方向正确,学术上具有原创性或开拓性,达到本学科领域领先水平。申报成果名称的表述应科学、严谨、规范、简明。

3.申请后期资助项目的成果需完成70%以上,并且是尚未出版的中文学术专著。

4.同一申请人一次只能申报一项成果。

5.有下列情形之一的不得申报:

1)成果不属于边疆学范畴的学术专著,包括:非学术研究的通俗读物、论文及论文集、研究报告、教材、软件、译著等;

2)成果完成不足70%

3)成果存在知识产权争议,或严重不符合学术规范;

4)已出版著作的修订本,或内容与申请人本人出版著作重复10%以上;

5)不同意由中心统一安排出版。

四、申报办法

1.填写申请书。申请人从中心网站下载《四川大学中国西部边疆安全与发展协同创新中心边疆学丛书后期资助项目申请表》(见附件1),用计算机填写好申请书(一式2份,A3纸,双面打印,中缝装订)之后,连同申报成果交所在单位科研管理部门审核、签署意见并盖章。

2.准备申报材料。包括:(1)申请书2份;(2)申报成果3套;(3)书稿均用A4纸双面印制、左侧装订成册;(4)电子资料,需包含申请书、书稿、附件等所有申报数据,发送到中心邮箱cwf_scuky@163.com

中心将做好申报材料的保密工作,申报材料一律不再退回。

五、申报时间和评审安排

1.《边疆学丛书》后期资助项目实行集中受理申报,一年评审一次。集中受理申报时间为515531逾期不予受理。

2.中心对申报材料进行资格审查,并组织专家对通过资格审查的申报材料进行评审,提出建议立项名单。

六、出版要求

1.最终成果由中心指定的中国社会科学出版社按要求统一出版;

2. 最终成果需注明“此成果由中国西部边疆安全与发展协同创新中心资助出版”字样,落款第一人单位可为作者原单位;

3.正式出版前需由著作权人与出版社签订出版合同,出版费用由中心统一支付给出版社。

 

申报材料寄送地址:四川省成都市望江路29号文科楼239办公室 四川大学中国西部边疆安全与发展协同创新中心(CWF)秘书处收;邮政编码:610064。联系电话:028-85416270/028-85465257

附件1:边疆学丛书后期资助项目申请表2017.doc

中国西部边疆安全与发展协同创新中心(CWF

2017426

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行