设为首页  |  加入收藏

网站统计

  • 总访问量:人次
  • 当前在线:人次
  • 今日访问量:人次
  • 日均访问量:人次
  • 当前访问IP:
新闻快讯

中心李静玮博士、苏楠博士访问尼泊尔特里布文大学

publish time:2017-05-03 13:12| view by:1319 | publisher:root

2017年4月30日,中心外派人员李静玮博士、苏楠博士访问尼泊尔特里布文大学尼泊尔与亚洲研究中心(CNAS),与该中心负责人Bishnu Shankar Poudel教授、Mrigendra Bahadur Karki副教授会面,就机构合作等事宜进行了洽谈。

Poudel教授认为,尼泊尔与中国的友谊源远流长,但两国边境的文化、语言和族群多元性强,给跨越两国的实地研究带来很大困难。CNAS愿意为西部边疆中心提供进行学术研究的资源,并期待在人员交流、会议组织及编辑出版等方面与中心进行进一步合作,以推进相关区域的社会科学研究。

李静玮博士受西部边疆中心委托向CNAS赠送了四川大学的纪念品,Poudel教授代表CNAS向西部边疆中心回赠CNAS近年来编辑出版的刊物及著作。

尼泊尔与亚洲研究中心隶属于尼泊尔特里布文大学。该机构成立于1969年,最初名为尼泊尔与亚洲研究所,兼具教学与研究职能。1977年,机构更名为中心,并转型为专门的社科研究机构。CNAS致力于从多学科角度对尼泊尔及其他亚洲国家进行政治、经济、社会、人文等主题的社会科学研究。目前,CNAS已有正式出版物300种,正式成员16名,分别来自政治学、历史学、社会学、语言学、人类学、经济学等不同学科。

李静玮、苏楠 供稿

分享到  
更多

上一篇:“民国时期的边疆与社会研究”研讨会在蓉举行